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Es geht um ein gutes Geruchsgedächtnis, nicht um den Geschmack!
Wenn Leute erfahren, dass ich ein Sommelier bin, stellen Sie mir oft Fragen wie „Was ist Ihr Lieblingswein? Haben Sie meinen Lieblingswein schon probiert? Gefällt er Ihnen?“ Und ganz oft fragen sie auch „Wie kann ich ein besserer Weinverkoster werden?“
Während ich die ersten beiden Fragen schnell beantworten kann, braucht...
Wir haben wahrscheinlich alle schon einmal gehört oder gelesen, wie das Dekantieren eines feinen Rotweins abläuft, aber muss es wirklich so kompliziert sein? Die ganz klare Antwort ist: nein. Beim Dekantieren wird die Flasche einfach geöffnet, damit Luft an den Wein kommt. Wenn Sie jedoch das Beste aus jeder Flasche Wein herausholen möchten, gibt es noch mehr Dinge, die in...
Ja, Üllo entfernt tatsächlich Sulfite aus dem Wein, aber vertrauen Sie nicht einfach auf unsere Worte, hören Sie sich diesen Podcast an!
Der frühere Sommelier vom The Ritz Hotel in London, Jonathan Kleeman, sowie Co-Host Unina Doyle teilen ihre Meinung zu zwei köstlichen spanischen Rebsortenweinen. Wir haben uns sehr gefreut, ihre Reaktionen zu hören. Sie finden, dass der gereinigte Monastrell...